Ходили сегодня на замечательный фильм "2012", режиссёром которого являлся тот же самый человек, который подарил мировому кинематографу такие замечательные фильмы, как "День независимости" и "Послезавтра". Прежде всего хочется отметить, что весь фильм меня не покидало странное ощущение. "Где-то я это уже видела!" - мелькало у меня в голове чуть ли не при каждом эпизоде. Та же огромная стая шумных птиц, которые летают из фильма в фильм. Они пролетали Манхеттен, когда ему угрожал ледниковый период, их же наблюдал Том Круз в "Войне Миров", да и не только. Видимо, это уже символично и своего рода традиция. Ну, в общем-то с "Войной миров" этот фильм перекликается не только из-за наличия этих милых пташек. Что-то сильно семейка Кёртиса (Джон Кьюсак) напоминает семью Рэя (Том Круз). Такая же ненормальная девочка с кучей тараканов в голове и такой же мальчик, упрямо ненавидящий своего родного отца. Но это, впрочем, детали. Нам всем известно, что по сюжету от фильмов-катастроф сложно ожидать чего-то нового, и люди идут на такие фильмы из-за красивых компьютерных картинок, динамично сменяющих друг друга.
Создателям фильма "2012" удалось показать зрителям хорошее красочное шоу. Ну, в наш прогрессивный век компьютеров каждый второй фильм блещет своей "красочностью", при этом имея довольно скудное наполнение. Главный герой, отчаянно спасающий свою семью и остальных людей заодно - классика жанра! Что примечательно, в этот раз главный герой не пожарник, не климатолог, не сейсмолог, а - кто бы вы думали? - обычный писатель... от чьих книг как раз без ума второй главный герой фильма - темнокожий учёный, авторитетная личность, имеющая поддержку и уважение со стороны президента (опять же - темнокожего) соединённых штатов. Предыдущее детище Эммериха, к слову, мне нравится значительно больше. Это лично моё восприятие, но в "Послезавтра" верится больше, чем в знаменитый "судный день", который нам обещают через пару лет (дату судного дня уже в течение нескольких столетий всё переносят). Куча компьютерной графики, надо отметить, весьма качественной, русский олигарх, его ненормальные дети, очаровательный пилот Саша (да-да, американцы-таки знают ещё русские имена, кроме Ольги и Владимира). В общем, фильм стоит того, чтоб его посмотреть. Возможно, что и ещё раз... через какое-то время.
Хотя, думаю, нам скоро подарят ещё несколько фильмов, повествующих о конце света.

Если хотите знать наперёд, можете посмотреть даты и сценарии следующих концов света, чтобы знать, что ещё нам предстоит увидеть на экранах.