Осенью с людьми общаться ещё сложнее: как будто у них сезонное обострение.
Как вести себя с теми, кто пытается придать твоим словам скрытый смысл и вынести на анализ твоё поведение? Почему обычный рассказ о себе может восприниматься как хвастовство?


Пожалуй, тут как всегда нет однозначного ответа. Варианты могут быть разные: у человека есть дыры в самооценке, и у человека может быть неприятие какого-то своего качества, которое он разглядывает в других.


Я часто сталкиваюсь с завистью. Люди делают поспешные выводы о своём ближнем, и выводы эти просто высосаны из пальца. Помню, мне одна девица даже как-то заявила, что отписывается от меня, потому что не желает видеть в моём Инстаграме столько фото из поездок. Мол, ты ими выпендриваешься. К её сожалению, она не права. Я выкладываю какие-то фотографии, только потому что мне это хочется делать. Никаких целей я не ставлю. А вот это её умозаключение похоже на оскорбление чувств верующих. Тогда на тревел-блоггеров ей вообще лучше не подписываться: эти товарищи настоящие позеры.

Иногда послушаешь таких людей, и становится неприятно: они не верят ни в кого. Не верят в себя в первую очередь, а в окружающих верить боятся. Ведь любой успех чужого человека будет служить лишним подтверждением их несостоятельности. Одновременно и легко, и безумно тяжело оставаться в жопе, когда все вокруг делают успехи. Не надо себя оправдывать ни этим, ни каким-либо другим способом: лучше всего послушать, через что прошли другие люди, и научиться чему-то на их опыте. Я много раз слышала от приятелей: "да мы все такие", "да все мы глупые", "да все мы обычные люди".

Не надо обобщать. Если ты глупая, не надо причислять к своему виду окружающих. Люди разные. Если ты заурядная, то другие люди из-за этого не станут такими же, как ты. Они были и будут лучше. Они продолжат идти к своей цели, а ты продолжишь сидеть на диване и ворчать, что все вокруг только выпендриваются. Удачи!