У меня были настолько бурные выходные, что я не могу не написать об этом!

Товарищи дорогие, прошу вас внять моему призыву! Я была намедни свидетелем поистине страшных ситуаций, и мне до сих пор не по себе из-за того, насколько же все глупо вышло. Глупость с летальным исходом.
Был теплый вечер субботы. Я возвращалась домой после прогулки по историческому центру столицы России. По дороге домой я вспомнила, что неплохо было бы заехать в ближайший магазин и пополнить запасы съестного. Включив приятную музыку, опустив стекла автомобиля, я ехала по одному из главных проспектов Москвы, ночной воздух большого города струился в салон моего автомобиля, нежно окутывая меня и настраивая на умиротворенный лад. Проезжая один из перекрестков, я искренне удивилась количеству скопившихся машин: летний вечер субботы все проводят на дачах, тем более, время было позднее даже для стандартного будничного часа пик.
Я - человек очень нетерпеливый, поэтому я тут же начала смотреть онлайн-карты, чтобы заранее знать, что же ждет меня там, дальше, что стало причиной этой пробки. На картах было отмечено место дтп с комментариями очевидцев: "сбили человека". Я невольно содрогнулась. Это всегда неприятно для обоих сторон - и для водителя, и для пешехода.
Когда же я, прибыв на место аварии вместе с каретой скорой помощи, увидела суть этого происшествия, то я просто не могла сдержать ни слез, ни, вместе с этим, возмущения.
Посреди дороги лежал человек. Избавьте меня от необходимости описывать вам эту картину в подробностях, но, судя по всему, он вряд ли был жив. Оценив окружающую обстановку, я с ужасом осознала, что человека сбила легковая машина в 50 метров от регулируемого пешеходного перехода, прямо напротив остановки.
Путем несложных логических размышлений можно придти к выводу, что мужчина, вероятно, опаздывал на автобус и решил, что его личное время важнее, чем переход дороги в неположенном месте.
Успел?!... Успел...
Неужели сэкономленные 5, 10, да пускай даже полчаса стоят того, чтобы подвергать себя смертельной опасности?

Я не устаю удивляться тому, как лихо перебегают дорогу люди с маленькими детьми, а то и вовсе - мамаши с колясками. Мне самой ежедневно приходится буквально уворачиваться от пешеходов, которые теряют свое терпение, бросают попытку найти пешеходный переход и кидаются под машины, наверное, думая, что они - пешеходы, они - правы по определению, и их обязаны пропускать. Да, дорогой мой двуногий друг, тебя действительно обязаны пропускать на пешеходной "зебре". Мне при этом на ум старая добрая поговорка приходит: "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав!".
Неужели вам надо доказывать свою правоту ценой своей жизни или здоровья? Вы правы, я не спорю, но водитель мог либо нарочно вас не пустить, либо просто не заметить. Обругайте засранца, но никогда не лезьте ему под колеса!

На следующий день после нервного потрясения (я, к слову, человек еще и очень впечатлительный, и мне на самом деле после увиденного трупа всю ночь снились кошмары) мне предстояло ехать на железнодорожный вокзал - встретить родителей из командировки. Я очень боялась опоздать - дорожные ситуации в нашем городе непредсказуемые - и на вокзал я приехала за полтора часа до прибытия поезда. Пошатавшись там да сям, я решила просто прогулять по платформе взад-вперед и насладиться запахом железной дороги, который я с детства очень люблю. К слову, поезда я не переношу, и при любом раскладе беру себе авиабилеты. А вот запах железной дороги входит в список моих любимых.
Начав глазеть по сторонам, я увидела странную картину. Та же дорожная ситуация, только дорога на этот раз не асфальтированная, а железная. Бегают люди через пути туда-сюда, а электрички и поезда им сигналят. Немного позже меня осенило: эти бараны экономят на билетах на пригородные поезда. Я хлопнула себя по лбу. Так сильно в людях я еще не разочаровывалась. Доходя до края платформы поездов дальнего следования, эти умники спрыгивали прямо на пути, а потом бежали к электричкам, на которые они, опять же, опаздывали, поэтому приходилось чихать на то, что по путям, которые в данный момент перебегал тот или иной баран, идет поезд. Действительно: не трамвай же - объедет!
И вот к платформе подходит нужный мне поезд... Ну конечно же... Я, как обычно, ошиблась платформой, и мне придется бежать обратно, чтобы попасть на нужную. Я уже собралась бежать, и тут вижу, что с путей, по которым идет мой поезд, на платформу пытается забраться мужик. Отчаянно так. Платформа очень высокая, и мужчине среднего роста, в принципе, трудно запрыгнуть на нее с первого раза. Но мужик все карабкается. А поезд все едет. А мужик карабкается.
К реальности его вернул мой крик, который оповестил его и о том, что приближается поезд, и о том, что он - баран безмозглый. Мужчина будто ото сна очнулся, схватил свой чемодан и шарахнулся под товарный вагон.

Так к чему это я все, дорогие мои товарищи. Неужели сэкономленные деньги дороже вашей безопасности, вашего здоровья, и тем более - жизни? Неужели вы готовы идти на такой неоправданный риск, чтобы сэкономить 100 рублей или 20 минут?
Очнитесь! Я понимаю, что жить в своем розовом, теплом и уютном мире - сплошное удовольствие! Но позвольте жизни выплюнуть вас в реальность! Потому что розовые очки, айфончики и кофе с мятой - это очень хорошо. Но глупо и банально лишиться жизни вот так вот, будучи размазанным по железнодорожным путям или Ленинскому проспекту - разве это та самая участь, которая вам уготована? Вы на это согласны?
Есть вещи, которые от нас не зависят. Есть несчастные случаи. А сколько таких смертей, подобно той субботней? Они все глупые, и получились они не из-за того, что водитель - дурак, а только по вашей глупости! Придет еще ваш автобус! Придет еще ваша электричка!

Неужели так хочется, чтоб этот автобус стал для вас последним транспортом, на который вы старались успеть?...