1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрел. - и который не забыл записать
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте. - и я вам тоже буду рекомендовать, чо.
5. Если есть что сказать, говорите. - а поболтать я люблю
Старые фильмы, которые я буду пересматривать в этом году, я тоже буду записывать сюда (:
шкалу оценки я стащил у Боярского, потому что у меня проблемы с фантазией.
я фанат, чо
пусть живут, неплохо.
с майонезом покатит.
казнить. Быстро и безболезнено.
убивать долго и мучительно.
1-12.1. Машина Времени в Джакузи. Hot Tub Time Machine.
Вообще, я не могла не посмотреть этот фильм, поскольку главные герои этой картины совершают путешествие в восьмидесятые годы (о да, детка!) с помощью энергетика (о да, детка!) и джакузи. Очень рекомендую посмотреть не только тем, кому близка атмосфера диких волосатых 80х, но и тем, кто просто любит посмеяться. Я, конечно, не каталась по полу, схватившись за живот, но улыбалась во все 32 (33?) зуба. Правда, мне показалось, что фильм несколько затянут, но, возможно, это из-за того, что его просмотром я занималась в 4 утра. Комментировать особо нечего, фильм несёт ту же смысловую нагрузку, что и все фильмы о путешествиях во времени - наше будущее в наших руках, мы в силах всё изменить и всё такое.
2. На игле. Trainspotting.
На самом деле, я не знаю - то ли я посмотрела этот фильм слишком поздно, то ли слишком рано. В том смысле, что либо перед ним не должно было быть внушительного списка просмотренных мною фильмов о наркоманах, либо мне сначала стоило взять в руки книгу, по которой и снята эта картина. Вот единственное - честное слово, да - что мне действительно понравилось в этом фильме - операторская работа. Это надо увидеть, правда. Может, этот фильм настолько сильно нахвалили мне, что я ожидала от него большего. Но скорее всего, он действительно мне пришёлся не к времени и не к месту - сюжет в фильмах данной тематики один и тот же, и "На Игле" в этом плане не стоит особняком. В общем, должного впечатления не произвёл, а жаль.
3. LOL [ржунимагу]
На самом деле, ожидала худшего. Не люблю французское кино, оно всё мне кажется каким-то мутным. В фильме поднимается вечная тема отцов и детей. Кто по-настоящему вытянул весь фильм - так это обожаемая мною Софи Марсо. К тому же, в её героине я с каждой сценой всё больше узнавала себя. Второй раз фильм я вряд ли посмотрю, но не могу назвать его плохим, напротив. Конечно, в некоторых местах я и посмеялась, особенно над англичанами. Да... видимо, не зря ходят легенды о неприязни лягушатников к британцам. Выставили их там, конечно, полными идиотами и чудиками. Да, ещё очень было жалко бедную бабушку, которую напоили снотворным и давай пока она спит травку курить, спариваться и бухать. Молодцы детишки, не промах, как говориться. В общем, посмотреть стоит, наверное. Но, по моему мнению, фильм этот - для домашнего просмотра с пледом и чашкой чая.
4. Предчувствие [Premonition]
По ходу просмотра я несколько раз чуть не сломала мозг. Фильм мне очень понравился, в конце вообще обрыдалась. И вообще, люблю я такие фильмы. Сегодня была среда, а завтра уже суббота. Завтра он жив, сегодня мёртв. И пока разберёшься, как одна реальность пересекается с другой, сломаешь остатки извилин. В общем, фильм стоит посмотреть. Конечно, как мне показалось, он немного тяжеловат, но оторваться я не могла. Ну и не могу не отметить превосходную игру Сандры Буллок и Джулиана МакМэхона - я их просто обожаю. Даю наивысшю оценку, не буду спойлерить, иначе неинтересно будет (:
6. Пожиратель душ [Devour]
5. Дом Солнца
Фильм Гарика Сукачёва про сложные отношения системы хиппи и советской власти. Это в глобальном смысле. А так - про девочку из типичной советской семьи, попавшую в коварные лапы хиппи и влюбившеюся в самого загадочного из их представителей. Что не понравилось - это главные герои. Забыла, как зовут героиню-жертву концлагеря (более дистрофичного человека в жизни не видела), но она жутко бесила на протяжении всего фильма. Не покидало ощущение, что она умственно отсталая. Особенно как она носилась за Солнцем (главным героем) - это вообще epic fail, как принято говорить. Очень сильно порадовала Герда - девчонка-хиппи, с ней вот точно нигде не пропадёшь. И девочка-пионерка, мать которой была полковником, настоящей бой-бабой - раньше такие тётечки убирали наши дворы вместо таджиков - кто провёл детство не перед телевизором и игровой приставкой, знают о чём я. Для мамы эта девочка выращивала в сарае цветочки, но как только заходила туда, брала в зубы сигарету и вклинивалась на советскую радиоволну, чтобы рубить рок. Но в целом, пожалуй, второй раз этот фильм я не осилю. Вот так.
6. Пожиратель душ [Devour]
Фильм начала смотреть исключительно из-за Дженсена в главной роли. И оно того стоило! Я люблю такие фильмы. Вообще, если честно, никак не могла привыкнуть к тому, что передо мной Джек Грей, а не Дин Винчестер. Может фильм и среднячок в плане исполнения и так далее, но его интересно смотреть. Порадовал неоднозначный конец. Люблю, когда фильм по окончании оставляет зрителей в некотором замешательстве, приходится самим додумывать сюжет до конца. Наверное, собственно, и всё. Фильм захватил, интересно. Но это уже всё где-то было и второй раз смотреть я, пожалуй не буду. Но это не значит, что мне не понравилось Х) Сюжет чем-то напомнил "Волка-Одиночку" (где, кстати, снимался молодой Джаред и Джон Бон Джови), но не покидало ощущение, что сюжет слегка не проработан. Если бы я писала сценарий, я бы закрутила его по иному... (:
7. Бар "Гадкий Койот" [Coyote Ugly]
Ожидала от этого фильма гораздо большего. Не помогли даже саундтреки... Атмосфера действия не передаётся зрителю вообще, главная героиня раздражает не только тем, что она черезмерно зажатая, но и просто своей внешностью. Концовка вообще... Ничего глупее не могли придумать 0_0 Очередная история про Золушку из провинции. В общем-то, разочарована. Порадовали только тёлочки и музыка - и за это можно поставить оценку "с майонезом покатит". Второй раз смотреть, наверное, и не буду.
8. На связи (On The Line)
Очень милый и лёгкий фильм. Начала смотреть из-за Ричи Самборы, который там появляется дважды и то эпизодически. Но тем не менее, и без его участия фильм, не смотря на банальный сюжет, заслуживает внимания. Не так, чтобы приобщиться к мировому искусству и заценить великолепную работу актёров и смелые инновационные операторские идеи, но чтобы просто спокойно и приятно скоротать вечерок в обнимку с любимым человеком и чашкой ароматного чая. Фильм про судьбу и вечные поиски любви с одной лишь моралью: мечты сбываются и даже неудачникам везёт, стоит лишь поверить в себя.
9. Форсаж 5 (Fast Five)
Смотрели в кино новую часть фильма с неподражаемым Вин Дизелем в главной роли. Каюсь, это был первый "Форсаж", который мне довелось посмотреть. Но после просмотра мне хочется исправить это досадное упущение. Выйдя из кинотеатра, мы сели в машину, и по узенькому переулку втопили 100 км/ч, потому что после таких картин невозможно ездить медленно - настолько сильно впечатление. Ну что ещё могу добавить... не буду спойлерить, а просто скажу: смотреть, смотреть, смотреть! Кстати говоря, в 5ом Форсаже реально больше экшна и боевика, чем красивых тачек. Но это, всё же, как-то компенсируется.
Субару Импреза меня покорила. А ещё там была Импала :3
10. Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (The Hangover: Part II)
Так же, как и в случае с пятым форсажем, я совершенно не представляла себе, какие же события разворачивались в первой части "Мальчишника". Но это мне не помешало получить удовольствие от просмотра и искренне ржать кониной на весь зал. Не знаю, стоит ли тут что-то говорить - это надо смотреть. Желательно в весёлой компании, чтобы впечатления были ярче. А вообще - мне очень понравилось. И я даже собираюсь осилить первую часть. Ну, как-нибудь, на досуге.
11. Ешь, Молись, Люби (Eat, Pray, Love)
Понимаю, что в своё время фильм наделал много шума. Но более нудного и затянутого фильма я не встречала (а, нет, встречала - Джейн Эйр). Этот фильм не спасли ни замечательные съёмки Италии, ни игра Джулии Робертс (которую, кстати, я не очень-то и люблю), ни ещё что-то. Какая-то ерунда, и всё как-то по-идиотски в сюжете. И вообще, если бы я смотрела эту мутотень не одна, я бы выключила после десяти минут просмотра. А так пришлось смотреть эту муру от корки до корки. Категорически не понравилось.
12. Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II)
День, когда похоронили целую эпоху - день премьеры заключительного фильма про Гарри Поттера. Так вышло, что я ну совсем не фанат такого жанра (фэнтези, по-моему, называется), но вот Гарри Поттер мне пришёлся по душе. Я честно прочитала целые четыре книги, поэтому фильм был для меня чем-то новым и всё было более неожиданно. Ну, что сказать. По праву ставлю фильму высший балл - он того заслужил. Как всегда - спецэффекты на высоте, на киноляпы (а они там были? Оо) не обращаешь внимания, настолько захватывает фильм, ты как будто оказываешься одним из действующих лиц истории (и никакие 3D-очки не нужны!). Я даже честно пыталась разрыдаться на нескольких моментах. Держалась до последнего, поэтому глаза лишь наполнялись слезами, но из них ничего не пролилось
В общем и целом: Гаре Потер такой Гаре Потер
Список от 13 и дальше. Без комментариев, ибо мне лень13. Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)
14. Destination Anywhere
15. Бурлеск
16. Дженнифер блевотня редкостная 0_0
17. Карантин
18. Волчок
19. Дом Восковых Фигур
22. 11-11-11 23. Форсаж
24. Живёт такой парень
25. Мы из будущего
26. Как Украсть Небоскрёб
27. Как Приручить Дракона (Мультфильм)
28. Миссия Невыполнима-5: Протокол Фантом
29. Girls Just Want To Have Fun
30. Ангелы Чарли
31. Старый новый год (New Year's Eve)
32. Детройт - город рока (Detroit Rock City)
33. Лунный свет и Валентино